Участие в круглом столе журнала Эксперт-Урал

Второго Июля 2009 года журнал “Эксперт-Урал” провел круглый стол по проблемам уральского рынка Web разработок. Участие в работе круглого стола приняли Директор компании “Активные программы” Докучаев Александр и Технический директор компании “Активные программы” Докучаев Евгений. Отчет о работе круглого стола опубликован в журнале “Эксперт-Урал” № 27 за 13-19 июля 2009г. А так же, можно скачать электронную версию отчета на нашем сайте.

Моя твоя не понимай

От сайта компаниям нужны только продажи. Платить за сервисные услуги веб-разработчикам они не готовы. Исправить ситуацию может повышение квалификации – как клиента, так и сайтостроителей.

Сразу несколько крупных ритейлеров, как федеральных, так и региональных, заявили о том, что планируют развивать интернет-проекты и перераспределять расходы на продвижение в пользу мировой сети. Аргументы просты: стоимость организации бизнеса и его популяризации в веб ниже по сравнению с прочими медиа, а охват гораздо больше.

По оценке исследовательской компании Tagline, объем рынка разработки и поддержки интернет-проектов в России за 2008 год составил 6,8 млрд. рублей (270 – 280 млн. долларов по среднегодовому курсу). Прирост по сравнению с 2007 годом – порядка 70%. Одновременно с отчетом за год Tagline выпустил и рейтинг веб-разработчиков (методика спорна, но исследования авторитетнее пока не существует). Оказалось, что к масштабному увеличению объемов рынка Урал имеет, мягко говоря, небольшое отношение. Единственная компания «Медиа сайт» (Екатеринбург), попавшая в топ-100,- на 89 месте, при этом по сравнению с прошлым годом она потеряла 44 пункта.

У многих уральских сайтостроителей далеко не все гладко. Для обсуждения проблем, связанных с развитием рынка веб-разработок, «Эксперт-Урал» собрал за круглым столом представителей крупнейших компаний региона и предприятий-клиентов.

Продвинуть, но не обновить

Для начала директор компании «ТитанСофт» Виталий Попов кратко обрисовал состояние рынка веб-разработок:

- Сейчас только в одном Екатеринбурге в разных ценовых сегментах работают порядка 75 – 80 компаний. Главная тенденция минувшего года – диверсификация бизнеса. Выжить на одной разработке сайтов практически невозможно, поэтому более половины студий начали предлагать услуги продвижения. Говоря о трендах, я бы разделил эти два направления. На рынке веб-разработки наблюдается небольшое сокращение общего спроса с заметным уменьшением чека. А в сегменте поискового продвижения

- ситуация обратная: значительное увеличение объема спроса при незначительном снижении цены. Все понимают, что в октябре рухнули многие рынки, на которых работали наши активные заказчики,

- металлургия, недвижимость, машиностроение, ритейл и так далее. Денег на реализацию проектов нет. Но уже имеющиеся сайты должны работать максимально эффективно. Поэтому и произошел сдвиг с разработки веб-сайтов в сторону поискового продвижения.

Генеральный директор «Студии Бурусова» Дмитрий Бурусов согласился с коллегой, добавив, что доходы по веб-разработке с началом кризиса уменьшились на 20 – 30%, а по услугам продвижения выросли: «Я знаю один показательный пример. Есть на нашем рынке компания, у которой объем заказов на разработку сайтов уменьшился в разы, а отдел, занимающийся продвижением, успешно функционирует».

Директор дизайн-студии D1.ru Илья Крохалев так оценил положение веб-разработчиков: «В 2008 году мы ощущали серьезный прирост проектов и бюджетов, в 2009-м такого роста нет, клиенты понимают, за что платят, и хотят быстрее вернуть инвестиции. Мы сформировали отдел поддержки сайтов, в котором работают три человека, однако он на грани рентабельности, даже несколько убыточен. По большому счету, он создан для удобства клиентов».

По словам директора студии JetStyle Алексея Кулакова, отсутствие у заказчиков денег привело к тому, что его компания, некогда сидевшая в высшей ценовой группе и не рассматривающая проекты дешевле 150 тыс. рублей, начала делать стандартные решения и принимать заказы на некомплексные проекты:

- Ко мне теперь часто приходят люди и говорят: мы хотим купить у вас только проектирование или только программирование. Некоторым нужно какое-то стандартное решение. Действительность поменялась. Почему мы должны работать старыми методами? Нужен вам типовой сайт – мы вам его дадим, при этом величина чека серьезно снизится из-за отсутствия потребности в проектировании.

Технический директор компании «Активные программы» Евгений Докучаев отметил, что в сознании клиентов произошел сдвиг от пафосности к функциональности: «Раньше дизайну сайта уделялось в десятки, сотни раз больше внимания, чем сейчас. Заказчики теперь хотят получить информативный, эффективный сайт, инструмент бизнеса».

Однако далеко не все участники столь оптимистичны. Так, по мнению Алексея Кулакова, далеко не все заказчики осознали, что сайт должен быть эффективным инструментом бизнеса:

- На нашем рынке сменилась мантра. Раньше она звучала так: сайт – это эффективный инструмент бизнеса. Теперь разработчики хором через репродукторы твердят клиенту: у нас есть две ответственности – за привлечение целевых клиентов и за их конверсию в реальную выгоду. Тут студии идут на поводу заказчика, которого с осени прошлого года кроме продаж ничего не интересует. И все наши аргументы (что сайт – это еще и способ сокращения издержек, налаживания отношений внутри и снаружи компании) никого не волнуют. Клиент готов платить столько денег, сколько мы готовы ему дать контактов с покупателями. Услышав про поисковую оптимизацию, компания идет во многом за модной фишкой, которая якобы должна увеличить продажи, он не понимает, как извлечь из нее реальную выгоду. Если делать клиенту комплимент, то можно сказать, что раньше на рынке продуктами были лень, комфорт и понты, а теперь – выгода, сервис и гарантия. Но мы будем выдавать желаемое за действительное.

Сайт. И точка.

Действительно, говорить о том, что коренной перелом в сознании клиентов произошел, несколько преждевременно. Да, практически все отказались от разработки сайтов на основе мотивации «чтоб был». Да, многие стали жертвовать дикими дизайнерскими решениями в пользу юзабилити. Наконец, компании перестали заказывать сайты москвичам только потому, что «там все равно лучше сделают». В поведении заказчика появилась практичность.

ЭКСПЕРТ-УРАЛ № 27, 13 — 19 ИЮЛЯ, 2009
26 / ИТ И ТЕЛЕКОМ / РЫНОК ВЕБ-РАЗРАБОТОК
Сергей Ермак

06.07.2009   Рубрики: Новости

Написать комментарий